dimanche 27 décembre 2015

RECETTE

RECETTE

Pour obtenir le mélange avec des propriétés non-newtoniens il faut mettre environ 2/3 de la Maïzena dans un bol, puis ajoutez petit à petit environ 1/3 d'eau jusqu'à obtenir un mélange fluide mais pas trop liquide.

Pour savoir si c'est prêt : frappez rapidement la surface avec le bout des doigts : elle a l'air solide!
Si le mélange est trop plâtreux ajoutez une cuillère d'eau.
Si le mélange est trop liquide rajoutez un peu de maïzena.
Quand c'est prêt versez du mélange liquide dans le creux de votre main gauche, puis avec la main droite  essayez d'en faire une boulette. Surprise: ça marche mais dès que vous arrêtez de malaxer ... la boulette  redevient liquide.












Eau(ml) Maïzena(g) Etat au repos Etat sous contrainte
100 50 liquide liquide
100 75 liquide liquide
100 100 liquide liquide/solide
100 125 liquide solide
100 150 visqueux/pâteux solide

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