RECETTE

Pour savoir si c'est prêt : frappez rapidement la surface avec le bout des doigts : elle a l'air solide!
Si le mélange est trop plâtreux
ajoutez une cuillère d'eau.
Si le mélange est trop liquide rajoutez un peu de maïzena.
Si le mélange est trop liquide rajoutez un peu de maïzena.
Quand c'est prêt versez du mélange
liquide dans le creux de votre main gauche, puis avec la main droite
essayez d'en faire une boulette. Surprise: ça marche mais dès que vous
arrêtez de malaxer ... la boulette redevient liquide.
Eau(ml) | Maïzena(g) | Etat au repos | Etat sous contrainte |
100 | 50 | liquide | liquide |
100 | 75 | liquide | liquide |
100 | 100 | liquide | liquide/solide |
100 | 125 | liquide | solide |
100 | 150 | visqueux/pâteux | solide |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire